中华人民共和国驻委内瑞拉玻利瓦尔共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República Bolivariana de Venezuela

首页>经贸新闻

来源: 类型:

中国—委内瑞拉高级混合委员会经贸分委会第18次会议在加拉加斯召开

为落实两国元首会晤重要共识,以及中国—委内瑞拉高级混合委员会第17次会议成果,当地时间5月20日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文与委内瑞拉经济、财政和外贸部副部长阿尔瓦雷斯在加拉加斯共同主持召开中国—委内瑞拉高级混合委员会经贸分委会第18次会议,就双边经贸合作重点议题深入交换意见。委部长理事会副主席兼工业与生产部部长里瓦斯等出席会议。

王受文指出,在两国元首的战略引领下,中委经贸合作持续向前发展。今年是中委建交50周年,双方应以此为契机,加强经济发展战略对接,推进政策规则和标准联通,积极推动解决企业合作中面临的具体问题,持续深化世贸组织框架下合作。中方愿进一步促进双边贸易多元化,支持合适的中资企业与委开展贸易投资合作,欢迎委方积极参加进博会、广交会、投洽会等重要展会,希委方为中国企业提供更加开放、公平、稳定和可预期的营商环境。

阿尔瓦雷斯表示,委方希充分利用经贸分委会机制,与中方筹划下一阶段合作,不断挖掘经贸合作潜力。委正在通过设立经济特区、加大吸引外资力度等措施推动经济复苏,创造更好投资环境。委方愿加强与中方在多边框架下的沟通协作,不断深化委中务实合作。

访委期间,王受文于5月22日与委副总统兼经济、财政和外贸部部长罗德里格斯共同签署《中华人民共和国政府和委内瑞拉玻利瓦尔共和国政府关于相互促进和保护投资协定》。双方将分别履行各自国内程序,推动协定早日生效实施。