中华人民共和国驻委内瑞拉玻利瓦尔共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República Bolivariana de Venezuela

首页>经贸新闻

来源: 类型:

委将18类农产品列为战备物资

委内瑞拉《银行商业报56日报道,委近日公布的6450号《官方文告》显示,马杜罗颁布总统令,将18类农牧产品列为战备物资。它们分别是菜豆、香蕉、芭蕉、黑豆、玉米、马铃薯、木豆、木薯、黄芋、山药、疣瓜、芹菜、药用植物,以及山羊、兔子、家禽、绵羊和猪。法令要求,农业部下属机构、科技部下属科技发展公司和西蒙罗德里格斯国立实验大学做好上述对象的行业规划和科技研发,并在30天内提交具体方案;国有和私营银行需为上述行业发展提供优惠、便捷的融资支持;经济财政部要积极配合,研究和落实好对上述行业的财税激励措施。总统令还要求加强上述产品的生产和加工培训、配套服务保障、土地规划管理和出口作物种子的国际认证。