中华人民共和国驻委内瑞拉玻利瓦尔共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República Bolivariana de Venezuela

首页>经贸新闻

来源: 类型:

专家称委并未面临美元化

 

委内瑞拉《银行商业报423日报道委知名经济学家罗纳德·巴尔扎 (Ronald Balza) 当日驳斥了委内瑞拉经济面临事实性美元化的说法。他指出,相当一部分流通中的美元来自居民的历史储蓄。因为当前玻币购买力持续下跌,使用购买力相对较强的美元现金成为自然行为。这并不意味着国家已经美元化,而仅仅是外币的境内流通。另一方面,仍然存在大量的美元出售交易,例如委海外侨汇以玻币形式入境流通,并未参与美元化。巴尔扎强调,委内瑞拉市场已经适应两种货币同时流通的经济模式。